Tokoh-tokoh dalam Death Note

Light Yagami (Raito Yagami)


Cowok yang insting keadilannya kuat banget. Tetapi sayangnya dia membela keadilan dengan cara yg salah, yaitu menggunakan kekuatan Death Note. Ia menulis nama-nama pelaku kriminal dalam Death Note, dan pelaku mati selama 40 detik karena serangan jantung. Kalo saya bisa bilang, tokoh Light ini sangat teramat cerdas. Analisisnya keren, kemampuan strategi juga patut diacungi 10 jempol. Terbukti dia dapat merencanakan sesuatu yg besar yg dapat memutarbalikkan fakta. Bahkan ia dapat membuat shinigami Rem musnah menjadi pasir. Meskipun pada akhirnya Light meninggal di tangan shinigaminya sendiri, tetapi kekuatannya menyembunyikan identitasnya sangat outstanding.


L Lawliet/ Ryuzaki/ Ryuga Hideki


Banyak ya namanya? Memang begitulah L, nggak mau nama aslinya dikenal luas. Bahkan L itu bukan nama aslinya. Ketika dia bekerja sama dengan kepolisian, dia maunya dipanggil Ryuzaki. L sempat satu kampus sama Light, nilai ujian masuknya sama, peringkat paling atas! Dan pada saat itu ia mengenalkan dirinya sebagai Ryuga Hideki. Yang saya suka dari tokoh L ini adalah gayanya yg cuek dan nyentrik. Dia suka makan makanan mengandung gula, kaya coklat, permen, es krim, katanya untuk kecerdasan otaknya. Pose favoritnya itu duduk di kursi dengan jongkok di atas kursinya! Plus, lagi gigit jari, keren kan?, memang tidak sopan, tapi itulah L. Lebih sering menggunakan tiga jari untuk melakukan sesuatu. Hal2 inilah yg membuat saya tertarik pada tokoh L. Di balik tingkah lakunya yg tidak biasa, ia memiliki ketajaman analisis yg luar biasa. Ia berani mempertaruhkan dirinya untuk kemungkinan yg kecil. Bahkan sampai akhir hayatnya ia masih mencurigai Light adalah Kira, meskipun banyak hal2 yg membuat kita berfikir bahwa Light bukan Kira.



Watari


Pelayan setianya L. Saya tidak begitu tahu banyak cerita tentang dia. Tapi, Watari ini memang bener2 patuh pada L. Apa yang dikatakan L pasti dituruti.












Misa Amane


Seorang model yang juga pemilik dari buku Death Note kedua. Misa terobsesi bertemu dengan Kira karena Kira sudah membunuh orang yang membantai semua keluarganya. Ketika sudah bertemu Kira (Light), dia mau melakukan apa saja untuk Kira. Oiya, dia punya kemampuan mata shinigami, makanya masa hidupnya dia berkurang separuh, dan mata shinigaminya dimanfaatkan oleh Light untuk mengetahu nama asli L (agar bisa membunuh L pastinya). Misa jatuh cinta pada Light, jadi dia bener-benar ingin berguna untuk Light.





Ryuuk


Shinigaminya Light. Kalau menurut saya Ryuuk cukup kawai. tidak tau kenapa, saya suka saja sama Ryuuk. Termasuk tokoh favorit saya juga nih. Ryuuk menjatuhkan buku Death Note ke dunia manusia hanya karena dia bosan hidup di dunia shinigami (ada-ada saja si Ryuuk). Dia sangat suka dengan apel.




Rem


Shinigaminya Misa. Kalau Rem ini lebih lembut, tidak seperti Ryuuk yg suka berulah. Mungkin karena dia perempuan (mungkin juga). Dia nanti musnah jadi pasir, karena dia juga mencintai Misa, dan dia telah membuat nyawa misa menjadi bertambah.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Feed My Blog, Leave Your Comment Here :)